当前的位置: 首页 > > 互动交流 > 领导信箱

咨询

信件编号: 401830 来信时间: 2016-04-06
信件类型: 咨询 姓名: 郑**
内容: 县领导您好! 我是一名在校大学生,打算回家发展养殖业。是否能按照创业政策申请贷款。
答复情况:
答复时间:2016-04-20

答复意见:

清河县人力资源和社会保障局
  关于第(76)号县长信箱处理卡的反馈意见

县政府:
      县长信箱处理卡第(76)号已收悉,我局高度重视,局领导第一时间安排责任股室就信箱内容进行反馈。第(76)号县长信箱处理卡中提到的内容是“一名在校大学生咨询政府,对大学生发展养殖业是否能按照创业政策申请贷款”,根据省市及县政府有关规定,对未就业高校毕业生在我县创业可享受以下扶持政策:
      1、个人创业担保贷款。高校毕业生从事个体经营(国家限制的行业除外,且为微利项目)、网络创业或创办小微企业的,可申请个人创业担保贷款。除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款以外,创业担保贷款申请人及其家庭成员(以户为单位)应没有商业银行的其他贷款历史记录。贷款最高额度10万元;对合伙经营与组织起来就业的,可按人均不超过10万元、总额度不超过40万元确定贷款规模。贷款期限2年。
      申请材料:身份证、户口簿、营业执照、税务登记证及担保人的相关证件
       2、场地租金补贴。毕业年度高校毕业生初次创办的小微企业(入驻创业园区和创业孵化基地的除外),创办3年内租用经营场地和店铺的。补贴标准:100平方米以下的每年不超过3000元,100平方米以上的每年不超过5000元。实际租金低于上述标准的,据实补贴。补贴期限3年。
      申请材料:个人初次创业承诺书、企业负责人身份证、《就业创业证》或《就业失业登记证》复印件、营业执照和税务登记证复印件、小微企业相关证明、场地或店铺租赁合同复印件、房产证复印件、企业在银行开立的账户等凭证材料。
      3、高校毕业生一次性创业补助。毕业5年内高校毕业生(含符合条件的技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)自主创业并稳定经营6个月以上的,每人一次性补贴5000元。
      申请材料:身份证复印件、《就业创业证》或《就业失业登记证》复印件、毕业证复印件、营业执照复印件、稳定经营6个月以上的证明、个人银行账户等材料。
      4、初次创业社会保险补贴:毕业5年内的高校毕业生初次从事个体经营或创办小微企业,可享受3年的社会养老保险补贴,补贴标准按其实际缴纳的社会保险费给予补贴。
      申请材料:个人初次创业承诺书、身份证复印件、毕业证复印件、营业执照复印件、社会保险征缴机构出具的社会保险费缴费单据、个人银行账户等。
      5、免费参加创业培训。报名时提供身份证、《就业创业证》。
     以上反馈意见咨询人如有不清楚地方,请到我局具体咨询或致电0319-8292707进一步询问。

                                                                                                                                           2016年4月18日