【戈仙庄镇】戈仙庄镇举行社会救助中心“捐赠受助”仪式

2011-11-15 11:18 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

 近日,戈仙庄镇社会救助中心“捐赠受助”仪式在亿力大厦二楼会议室举行。县领导任山景、马凤阁出席活动,戈仙庄镇、教育局、中国银行清河支行相关负责人参加仪式。

 仪式上,戈仙庄镇为10名今年考入本一院校的家庭贫困大学生每人给予3000元资助,这是戈仙庄镇实施的"四大救助工程"中助学工程中的一项内容。

 为进一步加强社会救助工作,建立对各类困难群众的长效帮扶机制,切实保障全镇困难群体的住房、上学、养老及基本生活等权益,戈仙庄镇于20109月建立了社会救助中心,以加大社会救助力度,扩大社会救助范围。中心运行一年来,在改善民生、保障民生等方面发挥了积极作用。2011年,戈仙庄镇救助中心又启动实施了四大救助工程,即助学工程、安居工程、养老工程、幸福工程,资助总金额36.2万元,其中中国银行清河支行资助5万元,镇财政拨款15万元,其余16万余元为争取中央和民政部门资金。

 副县长马凤阁对戈仙庄实施“四大救助工程”关注民生民计的做法给予充分肯定。同时希望戈仙庄镇进一步加大工作推动力度、强化工作措施,以“农村互助幸福院”建设试点为契机,形成科学长效的救助机制体系,进一步推动经济和社会事业和谐发展。