【连庄镇】连庄镇强化责任 狠抓落实 切实做好麦收期间林木管护工作

2012-06-01 15:29 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

今春以来,连庄镇认真落实市委、市政府“还邢台青山绿水,走生态发展之路”的战略决策,在上级部门的安排部署下,共植树16.4万株,其中高速路通道绿化5万株,农业开发植树 5.2万株,环村林、片林、村庄绿化6.2万株。绿化工作取得明显成效。

为进一步巩固绿化成果,连庄镇高度重视,针对麦收期间林木管护工作的特点,科学组织,强化责任,确保林木管护工作取得实效。一是强化责任,狠抓长效管理。镇政府成立林木管护领导小组,镇长任组长,班子成员、包村干部为成员;各村支书为第一责任人,村、组干部分包路段,责任落实到人。二是加大林木管护力度,严厉查处各类毁林案件。抽调镇派出所、土管所、综治办等部门成员,成立镇树木管护监察队,严厉打击破坏树木的行为,同时各村成立35人的管护小组,具体落实树木的管护工作。三是进一步完善政策机制。做好林木确权工作,保证政策及时兑现,增强村民群众爱树、护树的自觉意识。四是加强宣传,营造氛围。通过标语、宣传车等形式,大力宣传植树造林的好处、意义和林木管护规定等内容,切实营造全镇爱林护树的浓厚氛围。