【油坊镇】油坊镇针织横机行业协会成立

2012-06-04 10:56 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

    5月16日,油坊镇针织横机行业协会成立大会在该镇政府三楼会议室召开,县人大常委会副主任、羊绒市场管委会主任孙连岭出席会议,我县电子商务领域的代表及油坊镇羊绒加工业户代表参加会议。
  会上通过了油坊镇针织横机行业协会理事会成员名单并发放了《协会章程》,孙连岭为协会授牌。县商务局负责人介绍了去年我县羊绒产业及电子商务的基本情况,表示针织横机行业协会的成立能够使散户们形成合力,实现资源共享、技术交流,强强联合,以提升羊绒制品的核心竞争力。
    近年来,油坊镇的羊绒业发展迅速,涌现出一批全县闻名的羊绒骨干企业,羊绒深加工业迅速扩展,目前全镇拥有电脑横机150多台,加工业户78个,不断发展壮大的羊绒初、深加工业为针织横机协会的成立创造了雄厚的基础条件。
    孙连岭讲话指出,针织横机行业协会的成立,能够为协会成员提供交流平台,使企业之间实现强强联合、取长补短、联合作战,对油坊镇羊绒产业的发展有重要作用。协会今后的工作要从解决成员的实际需要来开展,从技术和市场两方面上着手,加强技术交流和信息共享。孙连岭提出,协会要取得长远发展,一定要树立品牌观念,完善行业标准。有了自主的品牌才能在激烈的市场竞争中战胜对手、脱颖而出。他希望加工业户们坚定步伐,踏实做事,把我县的羊绒深加工做大做强。