【葛仙庄镇】葛仙庄镇开展“学习月”活动,全员学习建章立制

2012-06-13 10:07 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

为更好地服务企业、服务经济、服务群众,不断增强镇机关干部服务发展的能力和本领,提高政策理论、时政分析水平,经镇党委政府研究决定在全镇范围内开展“学习月”活动,通过学习使全镇机关干部树立“学习为本,终身学习”的理念,提高干部思维能力,增强干部责任意识,激发干部工作积极性,在全镇范围内营造积极奋进的工作环境,促进全镇各项工作实现快速协调发展,特制订本实施方案。

一、学习时间

每周五下午镇全体机关干部进行集中学习。

二、学习内容

1理论著作。要认真研读邓小平理论以及“三个代表”重要思想和科学发展观等理论、著作,掌握其理论精髓和精神实质,学会运用理论知识武装思想,指导实际工作。

2时事政治。要深入学习贯彻党的路线、方针、政策以及县委县政府主要领导人的重要讲话、上级文件精神,认真学习全国两会精神,国际、国内时事,切实达到理论上弄通,思想上搞清,行动上落实,工作上创新。

3法律法规及业务知识。要掌握相关法律法规、业务技能和岗位专业知识,学习科学文化知识、现代管理知识和其它公务员应掌握的知识。要将所学知识消化、吸收,做到真学、真懂、真用,在工作实践中不断提高工作能力和工作水平。

4其他知识。加强从政职业道德、社会公德、家庭美德等方面学习,提升自身整体素质。

三、学习方式

镇机关将开展多种生动活泼、行之有效的学习形式,增强干部学习兴趣,巩固和提高学习效果。

1自学。以各科室为主,自行安排政治理论学习及业务知识学习,同时,镇机关干部在工作之余,应根据工作需要,积极安排好学习内容

2集中学习。每周五下午由镇党政办组织镇驻地机关干部进行集中学习;城关、马屯工作站要在同一时间组织工作站机关干部进行集中学习;每周安排一名领导干部带领干部进行学习。

3授课。邀请有关专业人士为全镇机关干部进行知识讲座,并现场指导。

4电教片教育。采取观看电教片这种形象、直观、生动、印象深、效果好的学习形式,增强干部学习兴趣,巩固学习效果。

5派员外出学习。根据上级安排,积极组织人员参加县委、县政府和上级各部门组织的专业学习。

6其它学习方式。镇机关干部应采取函授、自考等其它方式加强学习,以达到不断提高自身综合素质的目的。

四、学习要求

1准时参加学习活动,不得迟到,早退,不得无故请假。对无故不参与学习的,予以通报批评,并扣发日工资的50%

2按要求做好学习笔记,每名干部学习结束后要写好学习体会,于每周一上班之前交镇党政办。

3、要坚持做到学以致用,切实把学习成果转化为工作动力,促进工作开展。