【王官庄镇】修桥筑路赢民心

2012-06-19 16:19 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

    王官庄镇前倪村是一个只有千把口人的小村,有耕地2280亩,收入来源主要靠务农。全村经商户不过20户,全村经济状况处于全县下游水平。
    县国税局驻前倪村干部吴红军、尹东才等人了解到这些情况后,认为加强村里的基础设施建设是关键,这样做既能为全村百姓创造种地的良好条件,也能改变旧面貌。
    经过和村支部多次研究,他们达成共识:当务之急是要修好村西的公路,疏通河道。因为环绕该村的河道是民心渠的上游河道,如果能把它修好,不仅能解决好村民出行问题,也能使该村300多亩耕地得到灌溉。同时,沿这条河道向西的七、八百亩地都可受益。
    由于年久失修,村西公路损坏严重,河道被堵死,如果打通河道、修复公路,最少也需要资金6万元。于是,驻村干部打报告、拟请示,多方协调奔走,终于得到上级有关部门的大力支持,只用一个多月的时间,资金到位了,施工队也驻进了村里。随着机械轰鸣,一座崭新的道桥出现在了人们的面前。
   “真要感谢党和政府派来的工作队,给我们老百姓办了一件又一件的大好事。”进进出出村里的老老少少都高兴地这样说。