当前的位置: 首页 > > 政务公开 > 政务公开目录 > 机构目录

清河县人民政府办公室

2011-11-16 10:57 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

主要职责

 

(一)围绕县政府各时期的中心工作和重点工作,加强调查研究,了解、掌握经济和社会发展动态,及时反映情况,提出建议。

(二)负责县政府各种会议的准备工作,协调县政府领导组织的各种会议。

(三)负责县政府公文的起草和政府机关的文书处理工作;负责政府机关的档案管理、印信管理和保密工作。

(四)负责政府工作报告、领导同志重要讲话及其他重要文稿的起草、修改工作。

(五)根据工作的需要,协调各方面的关系,对重要的问题提出处理意见,并协助县政府领导加以解决。

(六)督促检查全县各级各部门对重要文件、县委县政府决定的事项及领导批示的执行和落实情况。

(七)做好政府法制工作和行政复议工作。组织起草、审查和修改规范性文件,开展行政执法监督检查;做好县政府行政案件的复议、应诉工作。

(八)负责政府机关值班工作,协助领导同志处理重大突发性事件、重大灾情和重点事故。

(九)负责人大代表建议、批评、意见和政协提案的办理。

(十)负责无线电管理工作的协调和办理。

(十一)负责人民防空工作的落实。

(十二)负责县政府公务接待工作。

(十三)协调指导档案工作。

(十四)承办上级领导交办的其他事项。

 

联系电话:0319-8166631