【连庄镇】连庄镇建制度、抓落实,强化干部作风建设

2012-06-21 17:11 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

 近日,连庄镇在充分讨论酝酿的基础上,制定并通过了一套《连庄镇干部思想行为规范》(以下简称《规范》),并召开机关全体干部会议进行推行。镇党委书记裴贵廷同志在会上对《规范》进行了解读。裴贵廷指出,当前部分镇村干部在思想、行为上存在一些问题,思想上消极怠慢,得过且过,不求进取,工作上虚假飘浮,推诿敷衍,纪律松懈。要求广大干部要认真根据《规范》检讨自己的思想行为,好的继续发扬,差的马上改进。

 全镇上下特别是广大党员干部,要切实贯彻落实市委书记王爱民同志在市人代会上的重要讲话精神,振奋精神,干事创业。一是在本职工作上要唯实苦干、接地气、亲力亲为,切实将各项工作落在实处;二是在具体工作中要勇于担当、不怕事、敢试敢闯,知难而进,想办法、动脑筋,把每一个困难的问难题都圆满解决,把每一项棘手的工作都做出优异成绩;三是要争一流、扛红旗、进档升位,要树立起强烈的激情和自信,振奋精神,鼓舞劲头,以更宽的眼界、更大的气魄、更高的标准审视和要求自己,真正做到“见红旗就扛、见第一就争”,把工作有声有色地开展起来,争取一流成绩;四是在纪律上要严要求、高标准、令行禁止,严格遵守各项规章制度,确保政令畅通,组织上要求做的,要第一时间不折不扣的做完、做好,不允许做的,坚决不做;五是要勤学习、提素质、团结正气,广大干部应有危机意识,大家必须不断加强自身学习,来应对当前各项工作对机关干部越来越高的素质要求,同时要团结正气,以良好的机关形象,不断推动连庄镇各项事业的快速发展。