【坝营镇】坝营镇开展信访排查 保障全镇稳定

2012-07-24 16:45 浏览次数:0
字体:【    】 打印

 

为确保社会稳定,我镇认真分析信访工作形势,集中开展了信访大排查活动,全力做好信访稳定工作,取得了明显成效。

一、成立机构,加强组织领导。成立了以镇党委书记为组长的信访维稳工作小组,并组织镇、村主要负责人召开维稳工作会议,制定了《坝营镇党的十八大信访维稳工作方案》。工作中坚持做到听民生、知民意、解民情,带着感情面对群众的来信来访,使信访工作科学有序地进行,有效地化解各种社会矛盾,收到了显着的效果。

二、深入排查,积极化解。专门成立了信访大排查活动领导小组,集中开展镇、村两级排查,重点围绕最近一段时间以来,群众比较关注、反映比较强烈的热点、难点问题,特别是有可能引发群体访、越级访、重复访的突出问题进行了一次大范围、拉网式排查登记。

三、落实责任,加强督查。镇党政领导干部亲自指挥,深入开展信访工作专项检查,协调解决重大问题。对重点人员派专人做工作稳定情绪,尽最大努力解决他们提出的问题,同时为社会稳定和谐营造浓厚的舆论氛围,努力推进全镇维稳各项工作顺利开展。