当前的位置: 首页 > > 走进清河 > 投资兴业 > 特色园区

羊绒小镇

2021-01-09 09:41 来源:资料科 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    清河羊绒小镇规划面积3.2平方公里,是清河新经济业态的发源地和“大众创业、万众创新”最活跃的地区。羊绒小镇一期工程(清河羊绒制品市场)于2008年9月正式启动运营,目前累计投资50多亿元,已入驻600余家县内外品牌企业。年游客数量超过30万人次,2019年,市场零售额突破90亿元大关。羊绒小镇先后被评定为国家级电子商务示范基地、中国服装品牌孵化基地、国家“AAA”级旅游景区、国家级纺织服装创意设计试点园区(平台)、中国商品交易百强市场。

    未来三年,羊绒小镇将以打造国内最有影响力的“羊绒原料价格形成中心、羊绒制品生产智能织造中心、羊绒流行趋势发布中心和羊绒文化展示中心”的发展目标,重点推进电子商务产业园、网红步行街、风情商业街、同行成羊绒服饰科创园等一系列功能性建筑和场所的建设;同时启动清凉江生态园和羊绒制品市场改造升级工程。全部项目建成后,羊绒小镇的生态环境和产业优势将会更加突出,宜业、宜居、宜游的组合式业态模式将进一步优化。