当前的位置: 首页 > > 走进清河 > 投资兴业 > 重点企业

城大,以创新铸就大成之路

2018-03-06 00:00 来源:报社 浏览次数:0
字体:【    】 打印
    创新者是披荆开路的勇士,是浪尖上的弄潮儿,是时代的精英。2007年,张五越从父辈手中接过了接力棒,出任城大集团董事长。在他的带领下,公司优化管理模式,加大科技创新,实施品牌战略,用创新的理念、创新的精神、创新的行动谱写城大新的篇章!
    诚信经营,管理先行
    河北城大金属集团有限公司是以铁合金加工为主,业务范围涉及服务业、房地产开发业等多个领域的综合型集团公司。目前已拥有固定资产近1亿元、年产值逾10亿元,在全国业内具有较高知名度和影响力。
    小成于技,大成于德。张五越出任董事长后,秉承“以诚为本,以信发展”的企业宗旨,大力加强企业诚信建设,提出了“以德治企,诚实守信”的理念,倡导“说老实话、办老实事、做老实人”的企业风格,以良好的产品质量和信誉,赢得了广大客户的信赖,迅速扩大了市场。
    马云曾说过,创业者光有激情和创新是不够的,它需要很好的体系、制度、团队以及良好的盈利模式。为适应市场需求,城大集团向管理要效益,用现代化企业管理模式打造市场竞争力。公司率先通过了IS09001质量管理体系认证,建立了一套完整的管理体系,实施精细化管理。
    在广泛征求各方意见的基础上,张五越与他领导的团队制定了《生产计划管理规程》、《生产过程管理规程》、《产品质量标准》等各类规程制度,使精细化管理始终贯穿从生产到销售的整个过程,建立了以设备控制、工艺控制、质量检验等组织构架,采取刚柔结合的制造工艺技术,实施全员监控,确保产品一致性,以“双零”为目标,确保产品质量可靠。
企业一旦站立到创新的浪尖上,维持的办法只有一个,就是要持续创新。城大集团在多年的发展壮大上,敢为人先,转变思维,开拓思路,实施大战略。如今已与首钢、东北特钢、济钢、南京钢铁等多家国内知名钢铁企业建立了良好的业务合作关系,并与北京首钢签署了战略性合作协议书。连续多年被评为“重合同守信用单位”、“河北省诚信企业”,被首钢、邢钢等多家厂商评为“优秀供应商”和“金牌供应商”。
    科技创新,人才兴业
    对一个企业而言,科技创新就是企业发展的原动力,是一个企业能够实现健康持续发展的重要基础。如果把城大比作一辆高速行驶的列车,那么科技和人才就是这辆列车的发动机。
    城大集团以中南大学等高等院校和科研院所作为坚强的科研后盾,依靠自身雄厚的科研实力,本着高科技产品生产一代、储存一代、研制一代的研发策略,不断推出高科技含量、高质量、高附加值的产品。公司专门成立了技术研发中心,根据国内外冶金行业领域的发展趋势和国家新型技术发展需求,结合现有的基础和优势,加强新产品的研究创新并实现产业化,把握国家的产业政策,将科技创新活动积极争取纳入国家创新整体规划之中。
    城大集团牢固树立人才兴业的观念意识,造就了一支思想硬、作风正、懂业务、会管理的人才团队。集团现有职工660人,其中科研人员38人,高级工程师6人。公司把人才队伍建设放在事关企业发展全局的战略位置,形成了“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。公司倡导“一人多能、一人多职”的人才理念,对员工队伍进行轮岗、换岗,促进公司全员素质整体发展,对稳定员工队伍,激发员工学习工作热情起到了积极的推动作用。
    近年来,城大集团累计投入研发资金4000余万元,加强核心产品的技术攻关,同时购置相应的科研设备,先后实现了20余项科技成果的转化,获得6项实用新型专利,为企业降本增效、可持续发展奠定了良好的基础。城大集团被国家有关部委授予“全国优秀民营企业科技发展贡献奖”称号,被省科技厅评为“高新技术企业”,公司建设的“有色金属再生工程”获批为国家稀有金属再生利用示范项目。
    品牌战略,文化引领
    品牌是“城大人”用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤;文化是“城大人”用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香。
    城大集团注重实施品牌战略,通过多角度、广视角开展市场调研,摸清自身优势,做好市场定位,以最优的产品创立品牌,占领市场,参与竞争。为大力发展品牌战略,公司以质量为核心,以诚信为基础,狠抓产品质量,提高品牌美誉度。从车间、班组到公司,从原材料进厂、生产工序到成品出厂各个环节进行全过程质量监控,把质量责任分解到每一个环节之中,实行质量中间控制分析,在关键工序上设立质量控制点,质检人员严把质量控制点,确保生产过程中产品质量始终处于可控状态,保证产品质量稳步提高。产品多次获得“河北省优质产品”称号,“经久”商标被认定为河北省著名商标。
    “人因梦想而伟大,企业因文化而繁荣。”公司以形式多样的员工培训和丰富多彩的文体活动为载体,营造健康、祥和、温馨的文化氛围。公司每年组织业务专项培训、考察学习、以会代训等多种形式的员工学习培训活动,不断创新学习方法,把学习与工作有机融合起来,让员工在掌握运用新知识、新技能中实现自身价值,提升队伍的整体创新能力,创造有利于人才成长的良好环境。同时,满足员工的精神文化需求,加大企业文化的宣传和培训力度,提供健康有益的文化产品,扩大企业文化建设的有效覆盖面。通过企业文化建设,形成了上下同心、团结干事的良好氛围。
    在追求企业发展的同时,城大集团不忘乡梓,积极承担社会责任,支持公益事业,奉献企业爱心。先后出资30万元为家乡西潘庄村打深井、配水泵、安装变压器,让全村乡亲吃上了自来水;为方便村民出行,积极出资修建村庄道路;主动资助贫困学生,帮助他们圆了大学梦;汶川地震、玉树地震、雅安地震,每次灾情都积极捐款捐物。几年来,城大集团为社会捐助善款达百万余元,树立了良好的企业标杆。
    创新是时代对“弄潮儿”的呼唤!如今的城大集团乘着新时代清河精神的浪潮,正在一路高歌猛进!“苟日新,日日新,又日新。”在未来的发展中,城大集团将继续向着可持续发展的方向迈进,发扬“勇于创新,敢为人先”的新时代清河精神,为清河经济社会发展做出新的更大贡献!