当前的位置: 首页 > > 走进清河 > 清河简介 > 图说清河

王俊红主持召开县委政府联席会议

2019-09-19 11:11 浏览次数:0
字体:【    】 打印

     9月16日,县委书记王俊红在县委九楼会议室主持召开县委政府联席会议。县四大班子领导及其他副县级干部出席会议;法、检两长,各镇党委书记、县直有关部门负责人列席会议。王俊红作重要讲话。
     会议听取了各分包县领导关于2019年清河县12件民生实事和17个重点项目目标进展情况的汇报。
     会议强调,12件民生实事和17个重点项目,关乎发展,情系民生,是今年工作的重中之重。要认真对照目标任务,落实责任、细化措施,加强调度,全力以赴推进12件民生实事和17个重点项目,真正把实事办实、好事办好。
     会议听取了我县“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排的汇报。
     会议传达了9月10日“中央纪委国家监委召开贯彻落实习近平总书记重要批示精神、深入落实中央八项规定精神电视电话会议”精神。会议强调,广大党员干部要从自身做起,一岗双责,带头示范,做好表率。
     会议听取了近期扶贫工作情况的汇报。会议指出,要扎实做好精准扶贫、防贫返贫工作,制定方案,开展培训,全面排查存在问题。要查漏补缺,分组指导,加强督导,切实做到两不误、两促进。
     会议传达了市安委办《关于切实做好国务院安委会省级政府考核巡查发现问题整改工作的通知》,并听取了近期安全生产工作情况的汇报。会议指出,要高度重视安全生产工作,做到底数要清、重点要突出、力度要大,对重点领域、重点区域、重要时段开展多频次的巡查,及时发现和消除安全隐患,为全县经济社会发展营造良好的发展环境。
     会议听取了近期环保工作情况的汇报。会议指出,要加大工作力度,补齐工作短板,针对不同情况对症下药,分类施治,努力推动生态环境持续改善、企业持续健康发展。
     会议听取了冬季清洁取暖工作开展情况的汇报,会议指出,冬季清洁取暖工作是一项政治任务,也是一项民生工程,相关部门要细化方案,各负其责,明确任务,通过广播、微信、下发明白纸等方式对清洁取暖工作加大宣传力度。要加快进度、保证供应、把好关口、保证质量,确保群众清洁、温暖过冬。
     会议讨论了《中共清河县委贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度实施办法》,讨论通过了《中共清河县委关于落实党委(党组)网络意识形态工作责任制的实施意见》。
     会议传达学习了《中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题》、《省委关于进一步推进新时代巡视巡察工作高质量发展的意见》、《网络安全法》。
     会议还研究了其他事项。