清河县公安局关于应对新冠肺炎疫情期间户政便民服务的公告

2020-02-28 13:59 来源:公安局 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    当前,疫情防控工作进入关键阶段。为深入贯彻县委、县政府及上级公安机关部署要求,切实做好户政便民各项工作,全力支持保障复工复市复学,清河县公安局特制定以下四条措施:    
    一、预约办理。倡议群众非急缓办、必办约办,鼓励延后办理。户政大厅及全县所有派出所户籍室均开通预约电话,对确实急需办理的业务提前预约,争取做到即办即走。  
    二、邮寄办理。对于在外地因疫情未归且需提交书面申报材料的,可将材料邮寄至业务点,待业务办结后由公安机关代为邮寄送达。   
    三、绿色通道办理。对即将参加中、高考的考生,清河县公安局将加强与上级公安机关及教育部门的协调配合,待疫情结束后,及时为考生开通绿色通道,满足广大考生用证需求。   
    四、延期办理。对因疫情导致身份证、准迁证、迁移证等到期未补办的情况,待疫情结束后,第一时间予以办理。

                                                                                清河县公安局
                                                                                2020年2月22日