王俊红到清河城站督导检查疫情防控工作

2020-03-09 09:55 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

225日晚,县委书记王俊红到清河城站督导检查疫情防控工作。县领导黄清宇、张殿臣参加。

王俊红认真了解了进出站车次、防控人员配置、客流量等情况,现场查看了体温检测设施、信息登记、消毒消杀等措施落实情况,并叮嘱工作人员在做好疫情防控工作的同时,最大限度做好自身防护。

王俊红强调,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。火车站作为重点交通枢纽,人员密集,人流量大,一直处在疫情外防输入的前沿关口,特别是当下正值各地复工复产,防控任务更加艰巨。各责任部门要保持高度警惕,绷紧疫情防控之弦,决不能松懈倦怠,在加强自身防护的基础上,压紧压实各项防控举措,坚决筑好牢固防线。要密切关注重点人群,快速、精准地进行筛查,特别是加强对疫区乘客和发热人员等重点人群的体温检测和信息登记工作,全面掌握乘客从哪来、到哪去、如何联系等各类信息,织密防控网。同时要配足配齐专业人员、设备车辆等,做好发热人员转运就诊闭环管理,真正把各项防控举措落到实处,牢牢守住火车站第一道防线这个人民群众的生命线,确保疫情外不输入、内不扩散。