连庄镇开展第二十八届世界水日、第三十三届中国水周宣传活动

2020-03-23 14:58 来源:连庄镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    3月22日上午,连庄镇联合县水务局在民兴渠连庄镇郭庄村河段开展纪念第二十八届世界水日、第三十三届中国水周宣传活动。连庄镇党委副书记、镇长韩守华,县水务局副局长彭桂松,镇河长沈泽杰、苑明堂及各村河长参加活动。
    县水务局副局长彭桂松同志介绍了民兴渠生态治理工程进展情况,希望镇村两级河长切实强化大局意识、责任意识,共同维护好民兴渠水环境质量。
    镇党委副书记、镇长韩守华同志指出,今年的活动现场选在连庄镇的民兴渠举行意义重大,这是县委、县政府对连庄镇河湖治理工作的高度肯定,同时,也激励我们今后的工作更要迈上一个新台阶。他强调,一是珍惜成果。要不折不扣的落实河长制工作,压实河长责任,倍加珍惜来之不易的河渠环境。二是履职尽责。作为河长,排查排污口、垃圾、违建、水质变化等是我们每一个人的责任,必须尽职尽责。三是加大宣传。号召广大群众珍惜水资源,保护水资源,做到人人有责、人人尽责,齐心协力共建节水型社会。
    镇党委副书记、镇长韩守华、水务局副局长彭桂松等领导为民兴渠清理整治工作先进个人颁发荣誉证书和纪念品。
    最后新时代文明实践志愿者现场发放宣传资料,开展水法、河道管理条例、河长制宣传活动。