县长韩恺督导调研高三学生复学情况

2020-05-01 09:27 作者:苑婷婷 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    4月22日,县长韩恺到清河中学、清河一中、挥公中学,就高三学生复学准备情况进行督导调研。

    每到一处,韩恺都实地查看学校体温测量点、消毒杀菌物资筹备等落实情况,并详细了解外地教师的排查管控、防控措施落实、开学准备等情况。

    韩恺强调,疫情面前没有儿戏,教育系统牵涉面广,几乎涉及所有的家庭,社会关注度极高。教育部门要高度重视,科学、充分认识疫情,防控措施更加严密细致,做到全覆盖,做细做实开学前准备工作。各学校要根据自身实际,制定全面、精准、具体可行的工作预案。同时,要提前储备口罩、消毒液、体温仪等物资,确保学校疫情防控规范运行。

    韩恺指出,凡事预则立不预则废,在这个特殊时期,要高度重视师生返校后健康情况监控、校园消毒消杀等反馈工作,时刻绷紧安全弦。各学校在人力、物力、技术、管理等方面要提前做好充分准备,形成机制,坚决打赢疫情防控和学校安全复课这场硬仗,守护好师生安全健康。

    副县长段丹丹参加活动。