县人大常委会组织视察水污染防治工作

2020-05-18 22:15 作者:郭振斌 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    5月12日,县领导陈益德带领视察组就水污染防治情况开展执法检查。

    视察组一行先后到清凉江生态公园、奥莱克绒毛制品有限公司、经济开发区污水处理厂等地认真察看了入河排污口环境整治、污水净化处理设备应用、污水处理厂工作流程和运营等情况,听取了相关负责人关于水污染防治工作开展情况的汇报。

    在随后召开的汇报会上,相关负责人分别就水污染防治工作开展情况、生态补水及河长制工作进行了汇报。大家进行了深入广泛的讨论,提出了科学合理的意见和建议。

    陈益德指出,水资源安全事关人民群众的生命安全和身体健康,关系到经济发展和社会稳定。各相关部门要积极行动起来,切实担负起主体责任,在水污染防治工作中要创新思路,优化方案,进一步提高污水收集和处理能力,落实好水污染防治工作措施,真正为群众做好事、办实事。