我县召开新时代文明实践中心建设工作推进调度会

2020-05-21 21:23 作者:袁玲玲 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    5月15日,县新时代文明实践中心建设工作推进调度会召开。县委常委、宣传部长解恭朝出席会议。

    会议介绍赴曲阜新时代文明实践中心学习调研情况,汇报了新时代文明实践中心工作进展情况。

    今年以来,新时代文明实践中心紧紧围绕全县重点工作,精心谋划,扎实推进,初步构建“一个志愿总会、百支特色团队、上万志愿人员”的大志愿者服务格局,打造“三全”大志愿服务模式,全力创建新时代文明实践中心试点工作的“清河样板”。

    各镇、经济开发区相关负责人汇报了文明实践所、站建设进展情况,并紧紧围绕如何加快推进新时代文明实践试点建设工作提出了具体意见和建议。

    解恭朝对新时代文明实践试点建设工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,新时代文明实践中心建设试点工作要做到认识再提升、信心再坚定、措施再加强、标准再提高、推动再加力,实现阵地实、队伍实、活动实、效果实“四实”目标,推动文明实践阵地建设、队伍建设和志愿活动深入开展,全力打造政策宣讲的主阵地、社会管理的新平台、服务群众的全载体、经济发展的助推器。