县城管局“五个到位”全力做好城区防汛工作

2020-08-09 14:36 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    进入汛期以来,县城管局高度重视,召开防汛工作会议,强化责任意识,严格按照“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”的防汛要求,积极落实防汛应急预案,加大防汛安全督查力度,排查安全隐患,做好抗暴雨、排积水和保通行等应急工作,绷紧防汛安全这根弦,确保人民群众生命财产安全。

    组织到位。制定《清河县城市管理综合行政执法局突发事件应急处理预案》,成立城管局应急指挥部,准备了一支近200人的抢险救援队伍,随时待命。

    物资到位。准备了铁锨、铁钩、警示牌、抽水泵、手电筒、车辆、沙袋、帐篷、大型机扫车辆等,充足应急物资。

    排查到位。对城区内管道排水口、收水口进行全面排查,确保排水畅通。对破损的井盖、井篦子进行排查,更换、修复100余件;对嵩山路、祥和街、太行路等10余条街道管网进行清淤,确保排水管网畅通;对城区两个地道桥进行巡查,遇有积水时,安排专人24小时执勤,保证行人安全;对城区各街道路灯进行排查,消除漏电安全隐患,防止触电事故发生。

    值班到位。县城管局局机关及局属各单位全员24小时有人在岗值班,全体人员手机24小时开通,遇有紧急情况,立即集合,随时启动应急预案,全力做好防洪救援工作。

    巡查到位。城管全体人员上路上街,进行全方面巡查,疏通下水口,放置警示牌,对重点部位进行重点值守。