县城管综合行政执法局垃圾清运市场化工作迈向新台阶

2020-09-04 14:58 来源:城管局 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    自环卫清运市场化承包以来,县城管综合行政执法局根据每日垃圾情况,进一步优化调整垃圾清运模式,加大垃圾收运频率,落实生活垃圾全部密闭收运机动作业,对城区及四个园区垃圾进行统一收运,实现了垃圾清运全覆盖。
    21台清洁能源压缩车全部上岗,负责各街道垃圾清运任务,市场化承包公司康洁项目部公司安装智慧平台,监测所有车辆运行。清运根据自身作业情况在每日规定工作时间内作出清运安排,按照生活垃圾“即产即清、随查随清”的精细提升标准,切实做到整治一处,巩固一处,美化一处,确保环境卫生清理彻底、不留死角,保障城区市容市貌。
    为进一步做好垃圾清运工作及方便居民投放垃圾,对新修建好的泰山路摆放分类式垃圾桶,共摆放68个,现已全部摆放完毕;对城区沿街能进入压缩车的胡同及老旧家属院与居民沟通进行延伸布桶,并做好垃圾入桶等宣传工作,现已对6条胡同、7个老旧家属院进行了布桶,此项工作正在进行中。对二级转运站设备进行保养维修及建筑物里外进行修缮,悬挂安全生产、创建文明城、文明公约等标语。
    目前,我县城区环卫清运工作已实现制度化、规范化、常态化管理,环卫作业质量有了较大提高,城区面貌得到进一步改善。