县水务局大力做好引蓄水 推进民生实事稳步实施

2020-09-04 14:58 来源:水务局 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    为全面贯彻县委十一届六次和七次全会精神,县水务局以全力完成县委、县政府安排部署的“民生实事”为重点,切实做好全年的蓄水工作,推动民生实事稳步实施。截止目前,全县共引蓄外来水5665万立方米,按照时间节点超计划完成任务目标。
    为切实做好引蓄水工作,该局早安排,早部署,早行动。多次召开蓄水工作会议,对蓄水工作进行安排部署,并按照我县渠道的蓄水情况制定了蓄水方案,在保证安全的前提下,全力蓄好水,多蓄水。一是密切关注卫运河上游来水信息。千方百计抓蓄水,为农业生产和改善生态环境奠定坚实基础,使有限水资源在生态和农业用水中发挥最大作用。二是保障安全。明确专人负责,广泛宣传,及时组织人员对渠道中的水闸、桥梁、堤岸等水利工程设施进行巡视查看,发现安全隐患问题及时报告、及时处理,全方位保障蓄水安全。三是保证水质。加强河道环境执法力度,杜绝污染源,实时监测,密切监视水质。以开展河湖整治行动实施方案为契机,加大对河道污染源的整治,提升河渠蓄水环境,保证水质质量,确保全县河渠四季有水,融汇贯通,满足人民对优质水资源、健康水生态、宜居水环境的迫切需求,真正实现“水润清河”,为我县经济和社会发展提供坚实水利保障。