县城管综合行政执法局推进“拆迁清零” 提升城市品质

2020-09-14 15:36 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    近日,我县持续开展“拆迁清零”专项行动。
    9月3日上午,县城管综合行政执法局集中行动,出动执法人员50余人次,调用吊车、钩机等大型设备,对长江西街南侧影响城市景观的不雅建筑物进行拆除,消除“城市疤痕”,此次行动拆除不雅建筑面积500余平方米。这是根据邢台市“拆迁清零”专项行动会议精神及实施方案要求,以拆违促拆迁,以拆迁助拆违,全力推动我县“拆迁清零”专项行动实施的又一具体行动。
    自“拆迁清零”行动开展以来,县城管局一直把此项工作作为改善人居环境、提升城市形象的重要抓手,坚持“零容忍、减存量、严打击、零增长”的治理目标,确保发现一起、处理一起,一拆到底,不留死角。根据《清河县拆迁清零专项行动实施方案》要求,下一步,县城管局将继续按照“控制增量,消化存量”的工作目标,对违法建设做到“零容忍”,确保全县违法建设“零增长”,从而改善城市人居环境,增强城市可持续发展能力。