第二十七届中国·清河国际羊绒及绒毛制品交易会暨2020清河羊绒时装周隆重举行

2020-09-24 16:23 作者:刘晓霞 袁玲玲 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    9月20日,“绒视界·云未来”第二十七届中国·清河国际羊绒及绒毛制品交易会暨2020清河羊绒时装周在羊绒小镇隆重举行,本届交易会由河北省人民政府、中国纺织工业联合会主办,中国畜产品流通协会、中国针织工业协会、中纺联产业集群工作委员会、中纺联流通分会、中国服装设计师协会、河北省贸促会、河北省纺织与服装行业协会协办,清河县人民政府、中国毛纺织行业协会承办。中国纺织工业联合会原副会长、专家咨询委员会委员陈树津,中国畜产品流通协会会长潘种树,中国畜产品流通协会党支部书记、副会长张金诚,中国毛纺织行业协会会长刘家强,中国纺织工业联合会产业集群委员会秘书长、中纺联流通分会常务副会长张海燕,中国针织工业协会副会长林光兴出席活动,河北省贸促会党组书记、会长魏存计,河北省工信厅副厅长郝莉笑,河北省纺织与服装行业协会副会长魏拥军,市委常委、常务副市长张强,县领导王俊红、郭卫欣等出席开幕式。
    县委书记王俊红在致辞中说,清河因“绒”而名、因“绒”而兴、因“绒”而盛。羊绒赋予了清河人民包容与自信,为清河带来了希望与活力,为清河赢得了辉煌与赞誉。羊绒是清河改革发展历程的生动缩影,是清河人民勇于创新、敢为人先时代精神的鲜明象征,更是清河最具特色、最为靓丽的名片。
    王俊红指出,羊绒,让清河誉满天下。40多年来,清河历届县委、县政府矢志不渝、接续奋斗,广大企业家薪火相传、生生不息,推动羊绒产业从无到有、从小到大,清河业已发展成为全国最大的羊绒原料加工集散地、全国最大的羊绒纺纱基地和全国重要的羊绒制品产销基地,被授予“中国羊绒之都”“中国羊绒纺织名城”称号,享有“世界羊绒看中国,中国羊绒看清河”的盛誉。羊绒,为清河高质量赶超发展注入强劲动力。今天的清河,借势羊绒、强势破局,经济社会发展蒸蒸日上,全面吹响坚定不移当好邢台高质量赶超发展领头羊的冲锋号角。羊绒,为清河插上腾飞的翅膀。清河县委县政府将坚定不移支持羊绒产业发展,坚定不移支持羊绒企业发展,坚定不移支持羊绒企业家发展,持之以恒抓好龙头带动、工业设计、品牌塑造、业态丰富、文化提升、电商发展、工业旅游等七个重点,真正让清河羊绒在世界独树一帜、独领风骚,打造名副其实的“羊绒之都、世界绒谷”。
    王俊红说,羊绒织就梦想,合作铸就辉煌。清河将继续以最优惠的政策、最优质的服务和最真挚的情谊,诚邀国内外有识之士来清河投资置业,携手共创羊绒产业更加美好的未来。
    中国毛纺织行业协会会长刘家强致辞说,清河作为中国毛纺织领域的一支生力军,在“十三五”收官和“十四五”布局之际,通过内引外联、品牌建设、质量提升、原创设计等措施使羊绒产业逐渐向智能化、高端化、个性化、品牌化方向迈进,产业提档升级步伐不断加快,业内影响力逐年提高。中国毛纺织行业协会在国内纺织行业中具有丰富的行业资源,我们将积极发挥协会作用,积极为清河引进技术、创意、设计等优势资源,不断提高清河羊绒产品的质量和品质,提升清河羊绒在全国乃至世界的知名度和美誉度。
    中国畜产品流通协会党支部书记、常务副会长张金诚致辞说,中国畜产品流通协会将发挥好服务平台的作用,通过举办展览会、行业峰会等活动,做好特色产业和企业产品的宣传推广,引导行业加强自律,培育行业标杆,推动行业持续健康发展。中国畜产品流通协会将一如既往地支持和关注清河羊绒产业的发展,同时,为推动清河羊绒产业提档升级服好务。
    河北省工信厅副厅长郝莉笑致辞说,近年来,河北省工信厅在推进河北省中小产业集群发展、推进公共技术服务平台建设、加强智能制造和工业设计、培育企业品牌和区域品牌、推动县域特色产业集群数字化转型等方面做了大量富有成效的工作,清河羊绒是我省重要的特色产业集群,也是省工信厅的重点扶持项目,今后,省工信厅将加大对清河羊绒的扶持力度,力促清河羊绒产业集群再上新台阶。
    期间,中国针织工业协会副会长林光兴向清河县人民政府颁发“中国针织行业信息化示范基地”牌匾;我县与“拼多多”网络购物平台签署战略合作协议;中国纺织工业联合会产业集群委员会秘书长、中纺联流通分会常务副会长张海燕发布《清河电商产业调研报告》,并揭晓评选出的2020清河十佳电商企业名单;与会领导为获得“2020清河十佳电商企业”进行了授牌、为“中国服装成长型品牌”进行了颁奖。
    与会领导共同为第二十七届中国清河国际羊绒及绒毛制品交易会暨2020清河羊绒时装周启幕。