油坊镇高效开展燃煤清零专项行动

2020-10-10 11:26 来源:油坊镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    为扎实推进大气污染综合防治工作,油坊镇双节期间不休息,高压强力开展燃煤清零专项行动,本着“高压推进,管控前移”的原则,真查实管,切实营造人人参与,人人践行的浓厚氛围。
    一是加大宣传力度,鼓励群防群治。利用村智能广播系统、微信公众号、各村微信群等多种渠道宣传禁煤政策。镇村工作人员在入户检查过程中加大对燃煤治理政策、措施、成果的宣传,不断增强辖区群众的环保意识,营造“全民参与、群防群治”的良好氛围。二是加强动态监管,防止死灰复燃。双节期间,镇村干部推磨式入户检查,填写工作台帐并留存水印相机照片。同时开展燃煤销售点摸底排查“回头看”行动,杜绝已取缔燃煤销售点变换经营场所,采取隐蔽销售、流动销售等形式进行散煤销售活动。三是强化督导检查,建立长效机制。镇环保所协同各村齐抓共管、联合防控,开展经常性联合执法,始终保持高压态势;各村在进出村主要路口设燃煤管控检查站,组织人员每日村内巡查。堵住“卖煤路子”,管住“买煤口子”,确保燃煤清零工作实效。