县政协举办《民法典》培训专题讲座

2020-10-22 11:28 作者:郭振斌 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    10月14日,县政协举办《民法典》培训专题讲座,邀请河北省委党校政法部副主任杨福忠作《民法典》学习专题辅导。县政协副主席栾保磊主持。省、市驻县政协委员、全体县政协委员、政协机关干部近100人参加培训。
    杨福忠从编纂《民法典》的意义入手,对《民法典》的创新、影响等进行了系统讲解,以多个案例为切入点,深入阐述了《民法典》中与工作、生活相关的热点问题,讲座内容精彩丰富、逻辑清晰,获得与会委员们的一致好评。
    栾保磊指出,作为一名政协委员,带头学法、用法、遵法、守法、普法是职责所在,也是一名政协委员增强法律意识,依法维护社会公平正义的必然要求。广大政协委员在今后工作、生活中,要时时处处留心学习,主动学、带头学,最终达到学以致用、学以提能,在维护好自身利益的同时,共同维护社会公平正义,为清河争当邢台高质量赶超发展先锋队贡献政协力量。