王官庄镇“四化”工作法扎实推进人居环境整治工作

2020-11-03 10:54 作者:李俊彦 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    日前,王官庄镇创新举措,大力实施“四化”工作法,扎实推进人居环境整治工作。
    责任网格化。将全镇细划为899个网格,实行“镇干包村、村干包片、党员包保到户”的网格化包保机制,确保人人身上有任务、个个肩上有担子。
    宣传立体化。坚持线上线下共同发力,充分利用微信群、智能广播、悬挂横幅、入户宣传等方式,多渠道、多层次、全方位强化宣传。目前,共悬挂横幅116条,入户宣传2500余人次,播放广播500余次。
    卫生清洁化。聚焦道路两侧、庭院内外、门前屋后、背街小巷等重点难点区域,及时清运清扫各类垃圾、杂物,营造干净、整洁、有序环境。截至目前,共清运各类垃圾34车,清理卫生死角500余处。
    督导常态化。成立3个督导检查小组,不定期查看环境整治情况,对存在的问题重点督导、及时整改,对进度缓慢、整治力度小、重视程度不够的村公开通报。