开发区深入推进安全生产、大气污染防治工作

2020-11-17 12:50 来源:开发区 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    11月2日,开发区管委会副主任郭志强主持召开综合执法局工作安排部署会,重点对人口普查、生态环保、安全生产、疫情防控等重点工作安排部署。开发区综合执法局全体人员参加会议。
    会议听取了人口普查、大气污染防治、安全生产等各项工作进展情况,分析工作中存在的问题,并对下步工作进行谋划。
    郭志强要求,一要提高站位,加强重视。要时刻清醒认识环保与安全生产面临的严峻形势,牢固树立安全发展、绿色发展理念,紧抓生态环保、安全生产不放松。二要加强排查,摸清底数。各片区工作人员要从细节再下手,精准务实推进,加强对在建项目工地、企业排查力度,多跑、勤盯,把工作做到前面,做到心中有数、有条不紊。三要依法依规,严查严管。工作人员要有敢于亮剑的勇气、一抓到底的态度,持续保持排查整治高压态势,对各类违法违规行为从严处罚、绝不手软。
    会后,各网格小组深入分包区域内企业、河渠、在建项目施工现场,就生态环保、安全生产等方面进行排查,督促相关责任方严格按照要求,落实大气污染防治及安全生产相关措施。