我县组织收听收看全市文化创意产业发展视频推进会

2020-11-23 16:43 作者:徐世军 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    11月17日,我县组织收听收看全市文化创意产业发展视频推进会,副县长郭勇在清河分会场参加会议。
    会议指出,各级各部门要统一思想、把握机遇,聚焦国家战略和重大文化工程,推动邢台文创产业取得较大突破。要瞄准消费升级,坚持以市场培育为核心,开发优质文旅产品,提高市场化、产业化、品牌化水平。要梳理资源,坚持以文化底蕴为支撑,推出具有邢台地域特色的文创产品,以深度融合为重点,坚持“文创产业化”,推进“产业文创化”。要以搭建平台为抓手,丰富活动,采取“政府引导、市场运作、广泛参与”的办赛模式,推动大赛作品成果孵化、转化与应用。要认真学习先进地区的经验,积极探索文创产业发展规律,结合实际,大胆创新,促进我市文创产业长期快速发展,进而带动全市文化旅游事业和文化旅游产业高质量赶超发展。