县第十六届人大常委会第三十八次会议召开

2020-11-23 16:44 作者:郭振斌 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    11月18日,县第十六届人大常委会第三十八次会议召开。县人大常委会主任任山景,副主任孙连岭、董德双及其他常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长樊英俊,县监委、县法院、县检察院负责人,县人大各委室、政府办、各镇人大负责人列席会议。
    会议听取并审议了县政府关于《清河县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要部分指标调整方案(草案)》的议案;听取并审议了县政府关于国有资产管理情况的报告;听取并审议了县政府关于医疗卫生工作情况的报告;听取并审议了县政府关于扫黑除恶工作情况的报告。
    会议指出,要强化责任意识,进一步完善国有资产监管体制机制;加强对事业单位国有资产审查监管,防止国有资产流失;加强债务管控,确保财政平稳健康运行。要完善卫生健康事业发展规划,优化全县医疗卫生资源配置;加强公共卫生应急管理体系建设,防范化解重大传染病风险;长抓不懈,强化医疗卫生服务管理,切实维护群众健康权益。要提高政治站位,深化思想认识;健全协同机制,保持高压态势;坚持深挖彻查,聚焦精准打击,强化宣传引导,营造浓厚氛围,确保打好扫黑除恶的人民战争。