葛仙庄镇召开2020年度高标准农田建设项目施工动员大会

2020-12-01 10:43 来源:葛仙庄镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    11月27日,葛仙庄镇在四楼会议室召开葛仙庄镇2020年度高标准农田建设项目施工动员大会。镇党委书记吴越,县农业农村局党组书记、局长王勇军,县农业开发办公室副主任武书生,高标准农田项目建设村党支部书记,施工中标单位参加会议。会议由镇人大副主席毕宝森主持。
    县农业开发办公室副主任武书生对项目基本情况、施工作动员讲话。要求各施工单位一要严标准、重质量。严格按照施工图纸、招标文件及合同进行施工,注重工作质量,保证施工顺利完成。二要卡节点、抢进度。高效利用一个月的时间,组织机械、人员、材料等迅速到位,多路并进,多管齐下,确保相关基础设施在元旦前全部完成。三要防内外、保安全。将疫情防控放在首位,保证施工内部人员与外来人员的人身安全,同时要注重文明施工,提升沟通协调能力,推动利民工程顺利进行。
    县农业农村局党组书记、局长王勇军对高标准农田项目进行详细部署。一是提高重视,认真对待。镇村两级要自觉提高思想认识,高度重视并积极支持我县高标准农田建设项目。二是加强监管,确保质量。聘请各村老党员等担任工程项目监理,实时跟进项目建设情况,确保安全生产和工程质量不出问题。三是相互“补台”,协调推进。各施工单位、镇村干部要分工明确,相互配合,共同形成政府牵头主导、部门分工协作、镇村齐抓共管、群众广泛参与的工作合力。
    镇党委书记吴越作总结讲话。他指出,建设高标准农田是一项利民惠民的好事,能够提升我镇基础设施整体水平,能够改善农村基本生活条件,能够方便群众日常生产生活。各村要严格按照上级要求,不折不扣地完成好。他要求,一是各村党支部书记必须亲自上。要将工作面覆盖到田间地头,主动问,协调管,全力配合各施工单位顺利施工;各工作区区长要统筹协调各类疑难问题、矛盾纠纷等,畅通群众与施工单位的沟通渠道。二是各级网格员必须齐力管。充分调动二、三级网格员的工作积极性和主动性,盯质量,强监管,充分发扬葛仙庄镇“有担当、敢亮剑、善作为”的铁军精神,不推诿、不回避,敢于直面问题,敢于将公平公正、一把尺子量到底的办事原则贯彻到底。三是各级干部作风必须始终硬。要自觉锤炼过硬作风,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”等现象,同时,我镇将调动镇纪委监委对工程建设项目开展不定期专项监督巡查,一经发现违规问题,将严肃处理。