清河县交通运输局开展铁路沿线外部环境安全隐患整治工作

2020-12-09 16:45 来源:交通运输局 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    今年以来,县委、县政府高度重视铁路沿线外部环境安全隐患整治工作。近期,分管副县长郭勇先后2次组织相关部门召开调度会,加快推进安全隐患整治工作进度。经铁路部门推送数据我县共存在安全隐患78处。此项工作初期由县城管局负责整改落实,截至10月20日,完成整改并销号37处,剩余41处。10月20日移交县交通局后,该局抽调业务精干同志协同沿线镇政府先后15次深入隐患点位,又完成整改并销号19处。截至目前:累计完成整改并销号56处,剩余22处(按属地分配:城管局3处,葛仙庄镇9处,谢炉镇10处)。
    下一步我局将继续做好铁路沿线外部环境安全隐患整治工作,一是加大整治力度,进一步增强责任感和紧迫感,明确职责分工,狠抓责任落实,确保高质量完成整治工作;二是联合排查,集中整治隐患。积极对接铁路部门,组织相关属地单位参与,开展铁路沿线徒步巡查工作;三是铁地联动,加强信息沟通、协调。及时排查发现并解决铁路沿线安全隐患,确保清河辖区内铁路安全畅通。