葛仙庄镇召开清理规范农村集体“三资”专项行动工作会议

2020-12-15 16:41 来源:葛仙庄镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

    12月11日下午,葛仙庄镇在四楼会议室召开清理规范农村集体“三资”专项行动工作会议。镇党委书记吴越,镇人大副主席毕宝森,镇专项清理活动领导小组成员,20个工作区区长、副区长,75个村(社区)支部书记参加。会议由镇党委副书记、镇长刘彦路主持。
    会上,镇人大副主席毕宝森对《葛仙庄镇清理规范农村集体经济合同专项行动实施方案》进行了详细解读,要求各村成立相应组织,村支部书记要亲自部署、推动、调度,确保专项行动各项要求落实到位。
    镇党委书记吴越强调,清理规范“三资”专项行动要做到“五个明确”。一是明确任务。各村支部书记要了解目标任务,对农村集体“三资”进行大排查大起底,全力做好清理规范工作。二是明确站位。以集体利益为出发点,坚持集体利益至上原则,达到群众满意。三是明确思路。党员干部要率先垂范,以身作则。工作过程做到动之以情,晓之以理。对不配合工作、拒不整改者要依法依规,打击惩戒。四是明确标准。各村集体经济合同要应清尽清,做到账目清晰,于法有据,必须经得起考验,必须公开公示。五是明确时间。各村要把握工作进度,把握时间节点,提前谋划,有序推进,争取超前完成。
    最后,镇长刘彦路作总结讲话,要求各村明确工作任务,把握行动重点,认真领会会议精神。树风气,树正气,立规矩。对于拒不配合农村“三资”规范清理工作的违法违纪人员,移交纪委、司法部门严肃处理。