连庄镇召开“两禁一防一清理”专项工作调度会

2021-01-05 10:59 来源:连庄镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

1月2日上午,在连庄镇大会议室,镇党委书记韩守华同志主持召开了连庄镇“两禁一防一清理”专项工作调度会,相关负责同志与全体村支书参会。    

会上,党委委员、政法委员苏双岗同志向大家传达了县委、县政府“两禁一防一清理”工作会议精神,综合执法队队长杨宗利同志就露天禁烧、散煤管控、大气污染防治等工作做了具体安排部署。    

党委书记韩守华同志做工作总结。他强调,一是真重视,一定要认识到此项工作的极端重要性和紧迫性,从思想上摆正“两禁一防一清理”工作的重要位置。二是抓落实,各村要立即行动,充分发挥村两委的带动作用和基层网格员的覆盖作用,利用村广播、公开栏、挂条幅等措施做好宣传工作;逐户走访签订承诺书,不间断巡查扫除隐患问题,做好排查工作;每日上报问题情况,及时沟通反馈,做好整改工作。三是强责任,由镇纪委牵头进行巡视督导,对责任意识不强,工作落实不到位的村干部进行问责处理。    

会议还就疫情防控、安全生产、招商引资等重点工作作出安排部署。会后,镇村干部迅速开展行动,组织推进各项工作,确保会议安排部署落到实处。