十一届县委第四轮自主巡察和第七轮村级巡察工作部署会召开

2021-01-11 09:50 作者:刘晓霞 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

1月5日,十一届县委第四轮自主巡察和第七轮村级巡察工作部署会召开,市委第五指导督导组组长李宗锐,县委书记、县委巡察工作领导小组组长王俊红,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长宗召伟出席会议。县委巡察工作领导小组成员,市委第五指导督导组成员,县委巡察组成员,被巡察乡镇、县直机关单位负责人等参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任傅学磊主持会议。

会上,宗召伟代表县委宣读《十一届县委第四轮自主巡察和第七轮村级巡察工作方案》,对各巡察组组长和成员进行授权。

王俊红讲话要求,要提升政治站位,准确把握政治巡察的内涵和方向,围绕“三个聚焦”,进一步促进党员干部担当作为,推动全面从严治党向基层延伸,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。通过巡察,督促被巡察党组织增强教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力和水平,不断提升组织力,强化政治功能,巩固党长期执政的组织基础。

王俊红要求,要突出问题导向,紧盯被巡察单位职能责任、紧盯“关键少数”,要找准被巡察单位的廉政风险,帮助查漏补缺、防范风险。要强化组织保障,巡察组要紧紧依靠被巡察单位党组织,依规依纪开展巡察。各被巡察单位党组织领导班子要坚决扛起管党治党的责任,全力支持配合巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。巡察组要扛起巡察责任,敢于剑指问题,牢树法治思维,坚持实事求是,并把巡察岗位作为培养、锻炼干部的重要平台,推动巡察队伍素质、干部综合素质双提升。

王俊红强调,巡察工作事关全局、影响重大。全县各级各部门一定要认真贯彻好这次会议精神,强力推进、协调联动、形成合力,扎实做好此次巡察工作,推动全县巡察工作高质量发展,为清河当好邢台高质量赶超发展领头羊提供坚强保障。

据了解,根据县委巡察工作安排部署,县委决定组建6个巡察组对县人社局、县中心医院等两个单位党组和四个乡镇的57个村级党组织,进行为期一个月的常规巡察和意识形态专项巡察。