我县启动全员新冠肺炎病毒核酸检测工作

2021-01-11 10:14 作者:小霞 玲玲 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

近日,河北石家庄、邢台等地疫情防控压力进一步加大,为严防疫情扩散,邢台市启动应急机制,全面排查追踪,开展全员核酸检测,坚决用最快速度、最高效率,把疫情控制在最小范围。众志成城,抗击疫情!1月6日,我县启动全员核酸检测工作,在三天内完成全县42万群众新冠肺炎病毒核酸检测。

1月6日晚上,零下20摄氏度,在东方华府小区、凯旋城小区、领秀清城小区,群众佩戴口罩,自觉排起长队,保持合理距离,配合医务人员进行核酸检测。采样现场,工作人员严格按照核酸采样要求,一丝不苟地登记、采样,整个采样过程有条不紊,逐个完成采样。

为确保及时完成全员核酸检测工作任务,县医务人员全力以赴做好核酸检测工作,做到负责区域内应检尽检,不漏一户,不漏一人,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,及时消除疫情传播隐患,保障人民身体健康。