我县组织收听收看全省农村工作会议

2021-01-11 10:16 作者:徐世军 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

1月6日,全省农村工作会议在石家庄召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央农村工作会议精神,全面落实全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议部署,进一步做好“三农”工作,凝心聚力巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴和农业农村现代化,为加快建设经济强省、美丽河北提供重要支撑。县领导王俊红、牛洪奎、田立宪在清河分会场参加会议。

会议强调,全省各级各部门要进一步深化思想认识,巩固拓展成果,坚持以习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署统一思想行动,高度重视做好新发展阶段“三农”工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要坚持巩固和拓展脱贫攻坚成果,为顺利推进“三农”工作重心的历史性转移奠定坚实基础。要坚持举全省之力全面推进乡村振兴,加快实现农业农村现代化。要坚持加强党对“三农”工作的全面领导,确保党中央决策部署在河北落地见效。要强化政治责任、强化政策支持、强化督导考核,树立求真务实真抓实干的鲜明导向,不断开创新发展阶段“三农”工作新局面。

会议还就做好当前疫情防控工作提出六点要求。一是加强组织领导,健全责任体系,坚持防范在先,及时应急处置,确保疫情防控万无一失。二是聚焦石家庄、邢台等重点区域,加强人员外出流动管控,严格防止疫情扩散,坚决拱卫首都安全。三是全面推进石家庄、邢台两市重点区域全员核酸检测,加快检测进度,确保一人不落。四是全力加强社会面管控,坚持党政群机关带头,切实减少会议、外出和聚集活动。五是强化追踪溯源,全面摸清确诊患者、无症状感染者及其密切接触者、次密切接触者的详细轨迹,查清传染源头。六是全面落实定点医院、发热门诊、医护人员力量和防疫物资保障,坚持中西医结合,全力救治确诊患者,保障人民群众生命安全和身体健康。