我县组织收听收看市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议

2021-01-11 10:20 作者:郭振斌 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

1月7日晚,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议,全面贯彻国务院联防联控机制工作要求,认真落实国家、省、市疫情处置联合会商机制会议、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组扩大会议精神,听取各县(市、区)、市直有关部门和各专项小组疫情防控工作汇报,研究部署下一步任务。王俊红、郭卫欣、邱海飚等县领导在清河分会场参加会议。

会议强调,要慎终如始做好全员核酸检测,严格规范核酸检测流程,坚持速度与质量并重,确保不漏一人、全面覆盖,对重点人群要加强核酸检测频次。要大力加强核酸检测能力建设,推动核酸检测结果与健康码互联互认。要按照最严格的标准落实防控措施,加强网格化管理,切实把村和社区管起来,最大限度减少人员聚集,坚决控制人员无序流动。要广泛宣传发动群众,齐心协力群防群控,动员全社会提升自我防护意识。要严格落实隔离规范管理规定,全力保障防疫物资和防疫药品供应,切实筑牢安全屏障。要做好生活必需品准备,及时发现和解决企业存在的生产、销售、运输等问题。要强化纪律,加强作风建设,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,形成狠抓落实的强大合力,确保各项部署直达基层、取得实效。