坝营镇深入开展“两禁一防一清理”集中攻坚行动

2021-01-11 15:56 来源:坝营镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

1月2日(周六)上午,坝营镇召开重点工作调度会。各科室负责人、49个村党支部书记参会,会议由镇党委副书记、镇长许潇同志主持。

会议传达了上级“两禁一防一清理”和疫情防控等会议精神,并对当前重点工作的深入开展提出要求:

一是提高认识,加强宣传。充分利用微信矩阵群转发政策通告、通过智能广播循环播放相关音频、在重点位置张贴通告和悬挂条幅等方式,在全镇营造良好氛围。

二是细化排查,消除隐患。镇、村网格员严格落实网格化管理制度,深入田间地头、走村入户,加大巡查力度,确保“两禁一防一清理”、疫情防控、安全生产等工作落实到位。

三是应急值守,强化责任。严格落实24小时值班值守制度,做好突发事件应急处置和信息报告工作,有序推进各项重点工作。

镇村干部下沉到村,深入开展禁放烟花爆竹、禁烧荒草秸秆落叶垃圾、林地及绿化通道防火、劣质散煤清理(“两禁一防一清理”)等工作,出动工作人员300余人次,宣传车2辆;张贴通告200余份,悬挂条幅400余条,智能广播每天早中晚宣传播放上级政策;共排查着火隐患点位20余处,劣质散煤清理排查2000余户,清理重点点位杂草垃圾3000余平方米。

接下来,坝营镇将继续加大宣传和巡查力度,确保各项工作举措落实到位,进一步减少空气污染,为空气质量的持续改善贡献力量。