谢炉镇“疫”线助农解西红柿销售难题

2021-02-02 11:25 来源:谢炉镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

1月22日下午,日月农场老板韩冬雪将一面写有“疫情肆虐,政府有爱,情系企业,排忧解难”的锦旗送到谢炉镇政府,表达感激之情。“现在西红柿一天能卖个1万多斤,10天总共卖了20多吨,多亏了咱们镇政府帮忙,解决了我的大难题!”韩冬雪激动地说。

然而10天前,韩冬雪却是愁眉不展。受疫情影响,县城自1月9日起实行封闭式管理,车辆无法通行。“前一天计划要来装西红柿的货车也被挡在了外面。”看着满园成熟的西红柿卖不出去,韩冬雪急在心里。

想到2020年初在镇政府的帮助下销售一空的大葱,韩冬雪再次联系了谢炉镇。得知这一情况后,谢炉镇积极协调县农业农村局、县卫健局等相关部门,帮助其办理民生物资保障车辆通行证,开辟绿色运输通道,使蔬菜运得出、供得上。

同时,为打通销售渠道,谢炉镇号召镇村干部积极参与“爱心助农”,在镇村工作群、微信朋友圈转发销售信息,不到两天时间,打通全镇59个村西红柿销售网络。谢炉镇工作人员主动联系县内活跃度较高的自媒体人,借助线上快手、抖音等网络平台以直播等形式进行推介,同时,线下与泰山烟酒等品牌连锁超市积极对接,进一步拓宽销售渠道。

如今,韩冬雪的西红柿日销量稳定在1.2万斤左右,对于日产量2万斤的日月农场来说已经解决了燃眉之急。接下来,随着正常生产生活秩序的有序恢复,农场经营也将逐渐步入正轨。