县人社局多措并举助力企业复工复产

2021-02-02 16:59 来源:人社局 浏览次数:0
字体:【    】 打印

为适应当前疫情防控形势,助力企业复工复产。县人社局积极贯彻落实上级决策部署,紧密结合实际,切实履行职责,服务全县防控工作大局,多措并举助力企业复工复产,为促进经济社会平稳健康发展贡献人社力量。

一是加大就业创业政策扶持。积极争取上级对我县就业补助资金的投入力度,帮助个人和企业在经营中遇到的资金困难问题。通过县融媒体、“清河人社”公众号加大政策宣传力度,确保各项就业创业政策全面落实。

二是开展大走访大调研活动。加强与企业沟通联系,抽调骨干力量,继续开展“百人联百企”活动,深入走访企业,了解企业用工需求,宣传人社优惠政策,助力产业发展。

三是积极搭建用工服务平台。针对企业存在缺工的问题,按照疫情防控要求积极开展了“2021年就业援助月助力复工复产网络招聘会”“2021年清河县就业援助月残疾人专场网络招聘会”等活动,并计划于2月1日至3月15日在“清河信息港”网络平台举办“2021年‘春风行动’新春大型网络招聘会”。

四是深入落实援企稳岗政策。阶段性降低失业保险费率实施期限延长至2021年4月30日。

五是创新优化服务模式。疫情防控期间,为支持企业复工复产,方便群众办事,推行开展“不见面”、“网上办”“预约式”服务模式,公布各业务窗口预约电话,最大限度减少企业和群众现场咨询和跑办次数。