县市场监管局领导带队开展春节前市场检查

2021-02-05 16:14 来源:市场监督管理局 浏览次数:0
字体:【    】 打印

2021年春节临近,为保障春节期间消费安全,维护群众健康和合法权益,确保节日市场安全稳定,营造安定、祥和的节日氛围。2月4日,县市场监管局党组书记、局长李勇,党组副书记、副局长王中强带队开展节前检查活动。

针对节日消费特点,此次检查围绕节日市场消费量大、群众关注度高的肉制品、酒水类及散装食品等重点品种,从食品包装标签、储存环境、人员管理等方面进行深入检查,执法人员现场认真查看经营主体进货台账、索证索票、明码标价等制度落实情况。督促商家严格落实各项疫情防控措施,规范开展食品、设备及环境的清洁消毒,严禁销售过期变质、“三无”食品,切实保障食品质量安全。

同时,对大型商超电梯等特种设备运行情况进行了检查,要求相关单位强化风险隐患排查,提升应急处置能力,确保特种设备安全运行。接下来,县市场监管局将持续加大监督检查力度,确保全县人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。