政协清河县第九届委员会第六次会议隆重召开

2021-02-09 10:58 作者:李洋 许鑫 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

2月5日至6日,政协清河县第九届委员会第六次会议隆重召开。5日下午,政协清河县第九届委员会第六次会议在县委政府大楼举行开幕式。主席台前,灯光璀璨,气氛热烈,高悬在帷幕正中的人民政协会徽在十面红旗的映衬下,熠熠生辉。各界委员共聚一堂,总结过去,展望未来,履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,共商强县之策,共议发展大局。
  大会主席团成员牛洪奎、刘保国、裴桂堂、栾保磊、霍丽霞、王树旺在主席台前排就座。县政协主席牛洪奎主持会议。
县领导王俊红、郭卫欣、邱海飚、任山景到会祝贺并在主席台前排就座。出席大会并在主席台就座的还有县委、县人大、县政府其他领导,县法院、检察院的主要领导。
  5日下午4时,大会在雄壮的国歌声中开幕。县政协主席牛洪奎主持会议。县委书记王俊红作重要讲话,他充分肯定了政协清河县第九届委员会一年来所做的工作,并就县政协如何围绕中心,履行职能,实现清河高质量赶超发展,打造实力清河、魅力清河、活力清河,全面建成冀东南区域中心城市,早日实现“邢台领头、河北一流、全国上游”目标,提出了希望和要求。
  受政协清河县第九届委员会常务委员会的委托,刘保国向大会作《中国人民政治协商会议清河县第九届委员会常务委员会工作报告》。
受政协清河县第九届委员会常务委员会的委托,栾保磊向大会作《中国人民政治协商会议清河县第九届委员会常务委员会关于九届五次会议以来提案工作情况的报告》。
  会议期间,与会委员分组讨论了县委书记王俊红的讲话、政协清河县第九届委员会常务委员会的两个工作报告;列席了县人大十六届六次会议,通过电视直播的方式观看了会议实况,讨论了《政府工作报告》及其他报告。
  6日下午3:40,召开第二十三次主席会议,听取小组召集人关于候选人建议名单的酝酿讨论情况。
  下午4时,大会进行选举,审议通过人事事项。会议通过了刘石磊辞去政协清河县第九届委员会副主席职务的请求。会议表决通过了大会选举办法、总监票人、监票人名单。根据大会选举办法,大会以无记名投票方式,增选政协清河县第九届委员会常委、副主席。
  常务委员、副主席选举分两次进行,两次选举计票结束后,先后召开听取常务委员计票结果主席会议,以及第二十四次主席会议,分别听取了常务委员、副主席计票结果,分别确定当选人名单。
  大会选举霍丽霞为政协清河县第九届委员会常务委员、副主席。大会表彰了优秀政协委员、优秀提案人及热心公益事业的政协委员。
  大会选举结束后,举行闭幕会,通过了政协清河县第九届委员会常务委员会工作报告的决议;通过了政协清河县第九届委员会常务委员会提案工作报告的决议;通过了政协清河县第九届委员会第六次会议政治决议;通过了政协清河县第九届委员会第六次会议提案审查情况的报告。
  牛洪奎在闭幕会上作讲话。
  在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。