县长郭卫欣督导检查安全生产工作

2021-02-18 14:38 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

2月17日上午,县长郭卫欣对我县春节期间安全生产工作进行督导检查,并向坚守在安全生产一线的工作者致以节日的问候。县委常委、常务副县长樊英俊参加活动。

在供热站,郭卫欣详细了解了工作人员值班值守、特种设备、双控机制建设、安全生产操作等情况。郭卫欣指出,企业要做好24小时值班值守,时刻紧盯,严防空岗,安全管理人员要熟悉掌握安全生产情况,熟练掌握应对突发事件措施,严防事故发生。

在安米诺,郭卫欣重点了解了液氨使用安全情况和现场双控机制建设情况,并就压力锅炉等特种设备定期检验情况进行检查。郭卫欣指出,安全生产责任重大,经济发展都要以安全生产为底线、红线,务必要安排专业的人做专业的事,专业安全管理人员具备更强的应对突发事件的能力,可以快速、有效处置险情,确保安全生产。

在米雪绒、泰山烟酒、上海城小区等人员密集场所,郭卫欣就消防通道、灭火器使用情况、用电情况等进行督导检查。郭卫欣指出,要深刻汲取近期其他地区火灾事故教训,相关负责人要做好复工前安全消防培训及应急演练,严防火灾事故发生。