谢炉镇:致全镇父老乡亲春节期间的一封信

2021-02-19 14:10 来源:谢炉镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

致全镇父老乡亲的一封信

各位父老乡亲:

一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,谢炉镇党委、政府向全镇父老乡亲、广大党员干部,向所有关心和支持我镇发展的朋友和社会各界人士,致以节日的问候和新春的祝福!
2020年是极不平凡的一年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,各种挑战接踵而至。但惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。疫情防控、复工复产、脱贫验收、基层党建、安全生产、环境保护、人口普查......都在我们记忆深处留下了抹不去的回忆!这一年,我们“只争朝夕加油干,不负韶华再向前”,我们以“聚时一团火,散时满天星”精神,顺利推进并圆满完成各项工作任务。

行而不辍,未来可期。2021年是“十四五”规划开局之年,是“两个一百年”奋斗目标的交汇之年,更是中国共产党百年华诞。站在新的历史起点上,谢炉镇党委、政府将始终坚持不忘初心、牢记使命,实干为基,创新奋斗,不负全镇人民重托,为建设更加繁荣美丽幸福的谢炉镇贡献全部力量!
春节将至,为努力营造一个文明健康、干净整洁、平安祥和的新年环境,我们向大家发出如下倡议:

绷紧防疫的弦

国内外疫情防控形势依然严峻复杂。大家务必要时刻绷紧疫情防控这根弦儿,做到就地过年,非必要不出县,不前往境外和国内中高风险地区,尽量不前往人员密集和密闭场所,减少人员流动、减少旅途风险、减少聚集性活动。就地过年、亲情不减,积极劝导身边亲朋好友春节期间不返乡。确需返乡的,请提前按要求如实报备,对刻意隐瞒行程、拒不配合工作,引发疫情风险的人员将依法追究责任。

守好节约的礼

勤俭节约是中华民族的传家宝。建议大家在确保疫情防护措施到位的情况下,外出尽量选择绿色出行,参与“文明餐桌”,践行“光盘行动”,反对铺张浪费,减少或拒绝使用一次性物品。红事尽量缓办、避免聚集,白事要简办、主动报备,厚养薄葬,提倡用微信、电话方式表达哀思。

兜住安全的底

过年讲究喜乐,但前提是平安。

上街出门,要想着关水、关气、关电、锁门窗,千万不得乱搭乱拉电线,超负荷用电。

开车骑车,要做到不抢行、不闯灯、不酒驾,切记不可超载、超员、超速、疲劳驾驶。

网上冲浪,要做到不轻信、不传谣、不网暴,警惕一切无抵押网络贷款、贷款需交保证金、手续费、兼职刷单、冒充领导要求转账等诈骗行为。

岁末年初,森林防火形势严峻,务必杜绝燃放烟花爆竹、烧香烛、烧纸钱、烧田埂草等一切野外用火行为。

崇尚科学,文明祭祀,增强识别防范能力,抵制传销和非法宗教,让年过得平和、过得踏实。

禁燃禁放烟花爆竹,安全过年,全镇范围内禁止制造、销售、运输、燃放、储存烟花爆竹。镇政府将联合综合行政执法队、派出所,共同做好烟花爆竹管控工作,对于烟花爆竹零容忍,发现一起,拘留一起,望我镇辖区内居民自觉响应政府号召,不买炮、不放炮,发现有人燃放烟花爆竹时,及时举报,举报热线为:0319-8159287。

广大家长朋友们也要做好未成年人的监护和安全教育工作,提醒孩子不要到河边嬉戏玩耍,以免发生意外。

庚子辞岁,辛丑迎春。让我们共同祝愿:伟大祖国繁荣昌盛!各界朋友诸事顺遂!美丽谢炉日新月异!全镇人民幸福安康!


 中共谢炉镇委员会

 谢 炉 镇人民政府

 2021年2月11日