“2021中国县域电商竞争力百强榜”出炉!清河入围!全国第28

2021-02-22 09:12 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印


近日,电子商务时代、展现咸鱼新经济发展成就的“2021中国县域电商竞争力百强榜”出炉。邢台市清河县位列28,河北第一。
2021中国县域电商竞争力百强榜涵盖了除直辖市所含区与港澳台地区以外的全国2758个县域行政单位,榜单以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权,经综合测评得出。

清河县高度重视电商发展工作,结合羊绒、服装等产业实际,找准电商发展的牛鼻子,全县电商呈现蓬勃发展的良好态势。清河县还通过与全国知名电商平台合作,丰富完善电商发展生态,助力电商获得长足发展。

在疫情背景下,数字化消费势不可挡,“无接触购物”的需求更是催生电商产业进一步发展,电子商务新业态和新模式正在加速发展,主动作为,实现“逆势增长”。据清河县羊绒小镇大数据中心监测显示, 1月份清河县网络零售额达 87859.5万元,同比增长1.1%。销售额在邢台市继续领跑,占全市网络销售额比重达41.1%。在近9亿元的销售额中,服装服饰行业占首位,零售额达69338万元,占比79.2%,汽车用品、家居家装行业紧随其后,零售额分别达到 8458.6 万元、 4808.9 万元,占比为9.7%和5.5%。

直播成为电商销售的新模式,1月份,清河县电商企业参与直播的商品数为4837个,投放率4.7%,通过直播实现的网络零售额达12766万元,占整个电商销售额的14.5%。