县委书记王俊红主持召开县委常委(扩大)会议

2021-02-22 09:26 作者:张朋飞 来源:清河融媒 浏览次数:0
字体:【    】 打印

2月19日,县委书记王俊红主持召开县委常委(扩大)会议。县委副书记、县长郭卫欣及其他县委常委出席会议。市第十八督查组组长胡明辉、县人大常委会主任任山景、县政协主席牛洪奎,县政府领导及各镇党委书记、县直相关部门负责人列席会议。

会议听取了县人大常委会关于开展“三禁”联动监督工作的汇报。

会议强调,我县环保形势依然严峻,各级各部门要提高政治站位,坚持不懈抓好“三禁”工作;要精准管控,紧盯“三禁”薄弱环节,细化完善“三禁”工作方案;要积极配合县人大开展联动监督工作,对发现的违法违规问题要坚决处理。

会议听取了关于“首季开门红”工作的安排部署。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,加快工作进度,确保完成“首季开门红”;要加强调度,分管县领导及责任部门要明确目标,责任到人;要实事求是,不瞒报、不虚报、不漏报;要按时上报,把握时间节点,及时上报;要加大帮扶,积极主动解决企业的资金、土地、人才问题;要高度重视安全生产,切实落实落细企业复产复工中各项安全生产措施;要密切关注项目双进双产工作,加快签约一批项目,集中开工一批项目,以项目扎实推进,确保“首季开门红”。

会议传达了“全省开展三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会议精神以及省委、省政府《关于深入开展“三重四创五优化”活动扎实推动“十四五”开好局起好步的意见》。

会议指出,要对照省工作要求,结合清河实际,制定工作落实方案,明确目标,责任到人,确保上级要求在清河落地生根。
会议听取了招商引资、信访稳定、农村(社区)两委换届、安全生产方面的工作汇报,对下步重点作出安排部署;会议传达学习了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》、省委办公厅《关于开展“团结就是力量”专题学习教育活动的通知》。