开发区持续开展安全生产、生态环保大排查

2021-03-08 09:45 来源:清河经济开发区 浏览次数:0
字体:【    】 打印

3月7日,开发区网格小组工作人员下沉一线,深入企业、在建项目施工现场,细致排查安全、环保隐患,现场抓整改、抓规范、促提升,确保隐患排查整治到位,不出问题,全力确保“两会”期间安全形势稳定。

工作人员深入开发区供热站、绅秋、华家那、小微企业园二期、羊绒科创园、汽配科创园等在建项目施工现场,就日常管理、人员防护、高空作业、消防安全、临时用电、设备操作等方面进行隐患排查。要求施工单位加强施工现场各项工作的安全管理,严格执行安全管理制度,规范作业,做到有效防范、安全施工、文明施工。同时,督促施工方严格落实扬尘治理“七个百分之百”和“两个全覆盖”等各项环保措施。

工作人员从细节入手、抓住重点领域、关键环节,深入企业详细检查企业治污设施运行情况及在生产、用电、消防设施等方面存在的安全隐患,并指导督促相关负责人落实问题整改。