连庄镇召开东野庄红色文化研究会座谈会

2021-03-08 09:49 来源:连庄镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

为了更好地弘扬东野庄红色文化,扎实开展党史学习教育,3月6日,连庄镇在东野庄村党支部会议室召开东野庄红色文化研究会座谈会,会议主题是“学党史、守初心、担使命”。

县人大常委会主任任山景、县委常委、宣传部长解恭朝出席会议,东野庄红色文化研究会顾问史长生、冯美洲、戴恩辰、王恒祥、许中华、王军强、史大伟,镇党委副书记、镇长陈贵典、镇党委副书记宗石丁、东野庄籍红色研究会成员刘学磊、郭保中、郭金良、马书贵、荣立庄、荣晓博等参加会议,会议由镇党委书记韩守华主持。

首先,刘学磊部长介绍近年来红色文化研究会成果,对下一步工作提出建议:一是争取上级资金再修复3-5个重点革命旧址;二是继续弘扬东野庄红色文化,加大宣传力度;三是继续挖掘搜集历史故事、人物事迹,完善档案资料;四是精准提炼东野庄精神。

东野庄村党支部书记荣立庄同志详细介绍东野庄村近年来在上级的大力关心支持下取得的工作成果及下一步谋划。

与会同志纷纷就如何传承东野庄红色文化、开展党史学习教育、建设绿色家园、发展生态旅游发表意见和建议。

县人大常委会主任任山景同志讲话。他指出,看见这么多同志一心一意为弘扬清河的红色文化呕心沥血、默默付出倍受感动,并提出以下宝贵建议:一是牢牢抓住党史学习教育大好机遇,继续挖掘好、保护好、利用好东野庄红色文化;二是以东野庄为重点,整合红色文化、现代农业、道路交通资源优势,紧密连接县重点规划,在连庄镇北部发展红色生态旅游;三是多渠道建言献策,推动东野庄红色文化得到更好地发展与传承。

镇党委书记韩守华向一直以来关心支持东野庄发展的各位县领导、顾问表示感谢。他表示,连庄镇党委、政府高度重视东野庄发展,已将清凉江红色生态旅游区建设列入2021年重点工作和五年工作规划。连庄镇一定不遗余力发展好、传承好、保护好、利用好东野庄红色文化,对标对表吕玉兰纪念馆,争取上级资金,修缮革命旧址,加大宣传力度,全力打造邢台市红色教育基地、清河县红色生态旅游区,叫响东野庄红色文化品牌。