谢炉镇召开新任党支部书记任职谈话培训会

2021-03-15 08:57 来源:谢炉镇 浏览次数:0
字体:【    】 打印

3月13日,谢炉镇召开新任党支部书记任职谈话培训会。镇党委书记杜九星,党委副书记、镇长穆岩出席会议,镇党委副书记简振安主持会议,全体班子成员及59个村新任党支部书记参加会议。

镇党委书记杜九星首先对新当选的支部书记表示了祝贺,并对他们提出以下五点期望:一是勇担新使命。新任党支部书记要不折不扣完成换届“3个一”的任务目标,积极履职担当,发扬良好工作作风,多为百姓谋福利。二是快速进入角色。抓紧熟悉本村情况,积极作为,特别是新老干部交替的村,要做好平稳交接工作。三是牢记责任意识。本着对自己负责,对百姓负责的原则,高标准严格要求自己,时时处处约束自己,严守工作纪律,对本村的矛盾纠纷,把准问题脉络,积极化解纠纷。四是做好新谋划。要结合村情实际,理清思路、谋篇布局,制定好今后五年的任期规划,保持公正之心,全心全意为群众服务。五是讲团结。党支部书记作为“班长”要把搞好团结作为一门必修课,以身作则,充分挖掘每一位两委成员的潜力和能力,工作中凝心聚力,提升班子战斗力。

镇党委副书记、镇长穆岩指出,各村党支部书记要重新定位,找准目标,重任已扛在肩上,希望广大党支部书记在镇党委政府的领导下,发扬“见红旗就扛,见第一就争”的工作作风,为百姓办实事,谋福利。

最后,会议对换届选举、环保、违建治理、安全生产、常态化疫情防控等当前重点工作进行具体安排部署。