植树节| 以春天的名义 为树木安一个家

2021-03-15 09:01 来源:城管局 浏览次数:0
字体:【    】 打印

清晨,当第一缕阳光洒向心间,当蔚蓝的天空映入眼帘,当清新的空气沁入肺腑,我们迎来了又一年的植树节。

为做好此次植树活动,县城管综合行政执法局早安排早部署,全力做好第43个春季义务“植树节”。

3月12日一大早,县四大班子领导、县城管综合行政执法局干部职工、羊绒小镇干部职工以及志愿者共计200余人,前往青银高速路口南、渤海路西侧义务植树地。为保障成活率,县城管综合行政执法局根据种植区域的环境特点,特地选种了对环境的适应性强的黑松、龙柏、金叶榆等树种。
植树现场,所有人员经过园林专业技术人员现场的技术指导,呈现出一片分工明确、秩序井然、密切配合,撸起袖子挥锹铲土、挖坑栽苗、培土浇水的火热场面。据统计,在此次义务植树造林活动中共种植树苗3000余棵。

此次植树活动,不仅为清河增绿减霾、治理大气污染尽了一份力,更树立了绿色生态理念,践行了环保责任意识,用汗水和热情践行了“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,以实际行动助力2021年第五届邢台市旅发大会。